Die Arbeit im Wingert:
Für uns ist es wichtig, nachhaltig und naturnah zu arbeiten.
Wir verzichten auf die Spritzung von Herbiziden und achten auf eine ausgeglichene Bodenkultur in unseren Weinbergen. Auch unsere Weinbereitung soll so naturnah und ressourcensparend wie möglich sein.
Was passiert im Keller?
Beim Weißwein achten wir auf eine sehr schonende und langsame Gärung in modernen, kühlbaren Edelstahltanks. Riesling, Sauvignon Blanc und die Burgundersorten sind unsere Leidenschaft, denn Diedesfeld und seine Umgebung ist ein idealer Platz mit tollem Mikroklima.
Selbstverständlich gehören auch Rotweine zu unserem Repertoire. Diese vergären wir ganz klassisch und traditionell auf der Maische und legen ausgewählte Qualitäten in Barrique- beziehungsweise Holzfässer.
Unser Ziel ist es mit und nicht gegen die Natur zu arbeiten, deshalb sind wir seit 2023 Mitglied bei Fair´n green.